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Wildspezialiäten aus der Heide

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Gepfefferte Hirschsteaks

vom Grill

  • 12 Hirschmedaillons à 80 g
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Glas eingelegte, grüne Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Scheiben Räucherspeck
  • Gurkenscheiben, Tomatenachtel
  • Basilikum zum Garnieren
 
  1. Die Hirschmedaillons unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Olivenöl mit den gut abgetropften, zerriebenen Pfefferkörnern und der geschälten, fein gehackten Knoblauchzehe vermischen.
  3. Die Medaillons mit dem Würzöl einstreichen, mit den Speckscheiben umwickeln und auf dem Grill medium oder durch braten.
  4. Die Hirschsteaks mit dem restlichen Würzöl, den Gurkenscheiben und Tomatenachteln anrichten, mit Basilikum garnieren und mit Baguette servieren.

Bild & Text © bei Gerd von Harling » www.vonharling-jagd.de.